Conheça o novo recurso do WhatsApp

Publicado por Carolina em

Anúncios

No artigo de hoje, conheça o novo recurso do WhatsApp que vem para melhorar a privacidade nas conversas do aplicativo.

O app de mensagens, permite agora que o usuário oculte suas conversas, impedindo que apareçam na tela inicial do app.

As conversas ocultadas, ficarão salvas na pasta chamada “Conversas Protegidas”.

Anúncios

O acesso à essas conversas protegidas, só poderá ser feito com o uso de uma senha, definida pelo usuário, ou com o reconhecimento biométrico, usando impressão digital ou reconhecimento facial.

O novo recurso também prometa oculta o conteúdo de tal conversa de aparecer nas notificações.

Como utilizar o novo recurso?

O novo recurso que o aplicativo do WhatsApp traz, melhora a privacidade do usuário, principalmente se mais pessoas têm acesso ao aparelho.

O uso da pasta “Conversas Protegidas”, foi liberado já no dia 15 de maio.

Anúncios

A seguir, mostramos o passo a passo para usar esse novo recurso:

  1. Abra o WhatsApp no celular;
  2. Toque em cima de um de contato ou de grupo;
  3. Abra a opção de bloqueio;
  4. Proteja a conversa que está selecionada;

ABaixo, veja as instruções para ver um chat oculto:

  1. Arraste sua caixa de entrada para baixo;
  2. Coloque a senha criada ou utilize a biometria;
  3. O chat será mostrado.

No próximos meses, de acordo com o WhatsApp, aidna deverão vir mais recursos para melhorar a privacidade e segurança do usuário, como as senhas personalizadas para cada conversa oculta.

Recurso contra roubo de contas

Também foi criado e anunciado este ano pelo aplicativo, outra medida para evitar golpes.

Anúncios

Quando se deseja transferir uma conta para outro aparelho, o aplicativo agora pede que o usuário autorize essa migração no antigo celular.

Isso é especialmente útil para evitar os golpes e roubos de contas. Assim, quando não há a autorização do usuário, a ação de transferência é bloqueada.

Veja como acontece a verificação da transferência:

  • O aplicativo WhatsApp, envia para o antigo celular, a notificação para o usuário autorizar a migação da conta;
  • Pela notificação, também são enviadas informações importantes, como o modelo do novo celular para onde a conta será transferida;
  • É informado também que a conta deverá ser removida do celular antigo depois de realizada a transferência.

Espera-se, com isso, que os casos de roubos de contas diminuam e fique mais fácil de o próprio usuário bloquear a ação.

Anúncios

Ainda é bastante útil, em situações que o usuário compartilhou, por algum motivo, o código de verificação do aplicativo com terceiros.

E se houver roubo do celular?

Se o celular for furtado ou roubado, ainda será possível recuperar a conta solicitando uma segunda senha de uso único.

Também é válida a medida para aparelhos que sofreram danos, foram perdidos ou outra situação que faça com que o usuário não possa acessar o dispositivo.

Então, será possível usar a senha de uso único para recuperar a conta no aplicativo e fazer a transferência para o novo celular.


0 Comentário

Deixe uma resposta

Espaço reservado para avatar

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

pt_BRPortuguese